请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

你儿子看着你呢

版主

你儿子看着你呢
  文/子羊
  傍晚,我去小区散步,猛地看到邻居张大哥和一个快递小哥吵起来了。
  张大哥拽着快递小哥的衣领,凶神恶煞:“你倒车时,把我老婆的衣服剐破了,这可是名牌衣服,刚买的,你必须赔两千元,不然,休想走!”
  快递小哥带着哭腔:“大哥,我真没带这么多钱,您让我先把快递给客户送过去,不然我会因为送达超时扣钱的。”
  张大哥一脸不屑:“扣你的钱管我什么事?你把我老婆的新衣弄脏了就得赔钱!没带钱,你没卡吗?微信付款即可!”
  快递小哥苦苦哀求:“我卡上也没钱。我妈妈生病,昨天刚给她交了住院费,你让我送完快递,再借钱赔你,好吗?”
  “不行。万一你送完快递跑了呢?我上哪儿找你?”张大哥不依不饶。
  看热闹的人很多,都是一副事不关己高高挂起的神情。
  我看到张大哥老婆的衣服并没有剐破,只是擦脏了。觉得他这样为难快递小哥太过分了,但不知如何解劝,才能让张大哥息事宁人。
  正在为难,我突然看到张大哥8岁的儿子正站在他身边不远处,一双清澈的眼睛泪蒙蒙地望着他。
  我拉了拉张大哥的衣服,轻声说:“算了,嫂子的衣服,拿到我店里吧,我免费给你干洗。别吵了,你儿子看着你呢!”
  张大哥看了看儿子,脸刷地红了。他对快递小哥一拱手,说:“算了。看在你对你妈妈的孝心上,就不为难你了。以后倒车,可一定要小心啊!走吧走吧,注意安全!”
  我带头,周围的人都跟着鼓起掌来。张大哥的儿子笑着跑出来,说:“爸爸,你真好!”

版主

QQ
经常看很多小编文章里写,快递小哥月入上万,呵呵,那位张大哥看来也爱这种垃圾资讯,以为有的敲呢

版主

QQ
再邪恶的人也会在子女面前,扮演真善,真是一种人性上的悖论,这种样子是虚呢还是可原呢?呵呵

版主

阅读

版主

红山林蛙 发表于 2020-2-24 20:13
再邪恶的人也会在子女面前,扮演真善,真是一种人性上的悖论,这种样子是虚呢还是可原呢?呵呵

谢谢林蛙老师的点评。

版主

谢谢阅读。