请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

刘瑞娟闪小说系列

版主

南京天安门

某君发迹于南京,腰缠万贯时,便以为有了孔方兄就能拥有一切。
                              某日,他在雨花台见到一位姑娘,举手投足都打动着他的心,于是便上前搭讪,姑娘那标准的京腔京韵更让他着迷。
                               交往之后,他夸海口,愿意满足女孩儿的所有愿望。女孩儿说:“我想在这里找到家乡的感觉。”
                            “咱们打赌:两年后再见,你一定能在这里找到家乡的感觉。”某君许下诺言。
                             两年后,他们相约南京,某君竟然在郊区买了块儿地皮,按照天安门的格局建造了一个家园,门匾上书“南京天安门”。
                           姑娘看后,忍俊不禁:“俺是河南人。”

版主

多亏了那只鸟
    小肖和小丁竞争科室主任。小肖暗暗把他和小丁的情况比了又比:两个人在业务能力上不分伯仲,但小丁有个本家爷爷是市里的领导,小丁家和这本家爷爷家关系还走得挺近,而他小肖祖上八辈儿都是农民,到了他这里才凭着勤奋努力考上大学以后跳出了农门。
    妻子再三撺掇小肖去给领导送礼,但领导年薪近百万,并且还出资建了一所希望小学,钱在人家眼里,那就是纸。
    于是,小肖卯足了劲儿,每天第一个上班最后一个下班,领导随时都能看见他忙碌的身影。

这天清晨,小肖在厂门口的草坪上发现了一只小鸟,映着初升的太阳,那只鸟儿的羽毛油光发亮,精神极了,好长时间没有在厂子附近见到鸟了。小肖非常兴奋,掏出手机打开照相功能,对着那只小鸟一连拍了四五张,直到把小鸟惊飞,他才罢休。
      干完手里的活儿,小肖挑出了一张拍照效果最好的照片,用照片制作软件给这张照片做了美化,把本来枯黄的草地制作成了绿油油的草坪,并随手投进了当地日报社的邮箱。
      不久,小肖就把这事儿给忘了。
     秋季,任命书下来了。小丁稳稳当当地当上了科室主任,小肖则成了经理。
    后来,小肖经理在董事长的办公桌玻璃下的报纸上发现了他投到报社的那张照片,小鸟的下面,是董事长那遒劲的大字:谁说我们公司环保工作没搞好?

版主

搓背吗
       浴室内只有敏一个人,她正闭着眼睛享受着热水冲浴的感觉,肚子里的小家伙突然兴奋地“踹”她了两脚,一种特殊的幸福感觉涌上她的心头,她睁开眼睛,轻轻的抚摸着被踹的部位,偷偷地笑了。“真淘气,别着急,过几天你就可以见到妈妈了!”
          忽然,敏发现浴池内唯一的一位服务员正倚在门框上,嘴里含着一根手指,两眼放光地看她冲澡,目光里充满期待。等敏和她的目光相对之时,   她才不好意思的笑了笑,问道:“搓背吗?”
        敏微笑着摇了摇头,转过了身子。
        敏从不喜欢别人给自己搓背,即使是在现在这个特殊的时期,她也坚持自己搓背。
       “搓背吧,一次 3 块,就 3 块。”那位服务员继续说道。
       “别舍不得花钱,搓背带推盐才 10 块钱,女人就得学会享受。”见敏不吭声,她又动员道。 “你看你男人,他出来泡一次脚就是几十块,你给他省啥呀。”
      听到这句话,敏转过了身子。
     “你认识我老公?”敏吃惊的扬了扬眉毛问道。
    “我咋不认识?他长得可帅,和你怪般配的。”那服务员答道。 “你别小气了,你攒下的钱,他还不知道会花到哪个小姐身上的。”
     看那服务员越说越真,敏笑了。“你啥时候见我老公泡脚了?我已经 7 个月没有见到我老公的面了。你真的认识他?”敏笑着问道
       ”看看,看看,我说他在外边有情人吧,还真让我说中了,你也真可怜,到这时候了,还见不着他的面。”那服务员怜悯地说。
      “大姐,别胡诌了。”敏收起了笑容,对她说“我老公在西藏服役,几年难得回来一次。要是别人,你的这番话非让人家两口
子回家打起来不可。”
      听到这话,那服务员讪讪地出去了。
    敏的心里霎时空落落的,泪水合着淋浴的水悄然滑落。
    “等他下次回来,孩子就该会叫爸爸了。”

版主

父     亲
       他走进这个家时,晓坡已经十岁了,那天放学回家,晓坡见他正跪在爷爷奶奶面前,爷爷闷头抽烟,奶奶抹着眼泪……
     从此,他成了这个家的一员。每天少言寡语早出晚归。回家后第一个动作就是把口袋里的钱交给奶奶。晓坡看他的口袋里每天都能变出钱来,觉得好奇,偷偷问妈妈:“人家都说叔坐过牢,坐过牢的人口袋里是不是有摇钱树?”妈小声告诫他说:“小孩子家别多嘴。”
     星期天,晓坡偷偷跟随着他,才知道他在货场上当装卸工。
     后来晓坡发现他早上从妈妈的屋里走出来,非常生气,以后就处处与他为敌。但他仍然沉默寡语,默默地早出晚归到货场挣钱。
      十多年过去了,晓坡由少年长成了帅小伙,要和已经怀孕的女友分手,回家问他要钱,为女朋友做流产,他破天荒地发了火,破天荒地喝了酒,酒后流着泪说了许多话。
        “男子汉,应该有担当。我和你爸是朋友,当年你爸妈奉子成婚。他们结婚的头天晚上我喝了很多酒 ,第二天清早陪你爸送你妈去婚纱店盘头化妆时,我的酒劲儿还没有落,他们俩下车后,我倒车时出了差错,你爸救了你妈,自己却卷到了我的车下,你妈也破相毁容……呜呜呜……当初你妈要有你的想法,这世上还会有你吗?”
晓坡无语了
     几个月后,听着产房内婴儿的哭声,晓坡心碎了,暗下决心:一定努力做个好父亲!

版主

QQ
色令致昏

版主

QQ
暮春之月 发表于 2019-12-31 08:51
多亏了那只鸟
    小肖和小 ...

现代传奇,改变命运的是一个偶然因素

版主

QQ
暮春之月 发表于 2019-12-31 08:56
搓背吗
       浴室内只有 ...

一般孩子都是叫叔叔,并往外赶

版主

QQ

人的一生都有大的小的还不完的债

版主

刺
                                                                          文/刘瑞娟

细雨蒙蒙,网吧里冷冷清清的,他今晚不会来了!快一个暑假了,每天傍晚他都会到我的网吧里玩儿三个钟头,然后去岭上逮蝎子。今晚下雨,他不会来了!
         “唉!”我轻轻叹了口气,有点儿失落。
        “叹啥气呢?”他应声而进,还是身着那件迷彩服。“已经攒够半年的学费了,今晚再逮,卖的钱就是生活费了。”他的语气里满是自豪和喜悦。“
         “今晚下着雨呢!”
         “没事儿,那些路我都熟悉。”他按时出发了。
        ”唉!”我重重叹了口气,目送他远去以后关门上锁,休息了!
        一阵急促的敲门声把我从梦中惊醒。我打开门,惊呆了!他伤痕累累的站在我面前,身上的迷彩服被撕扯成一条条的。
        “今晚我包夜!从岭上滑了下来,酸枣刺扎死我了,麻烦你帮我把背上的刺挑出来。”
       我轻轻扶着他的脊背,小心翼翼地挑着上面的刺,感觉他微微颤抖。
       “疼吗?”我的话一出口,就觉得是明知故问,大刺小刺布满了他的背,简直就是刺猬,能不疼吗?
      “上网可以减轻疼痛,”他勉强挤出一丝笑,“我这样回到家也睡不着。你挑完刺就睡吧,不早了!”
      我失眠了,眼前尽是他那布满刺的脊背。如果我不来这个村里开网吧,他今年也许会考个更好的大学。
      天亮以后,我就关门歇业,不再开网吧了。2016 年 1 月 8 日

版主

对       手
                                                                              文/刘瑞娟
    皮向前是商界出了名的鬼难缠。尤其是抗税的本事,让同行们啧啧称赞。辖区又换征税员了,同行们都冷眼旁观着他的举动。据说新来的征税员富美玲美丽聪明办事雷厉风行。
    “晚上七点,东海宾馆牡丹亭!”皮向前让一个当医生的同学给富美玲发出邀请。他打了两天电话才调查出他这个同学和富美玲是初中时的铁杆儿。

”富所长,我要是有你这红颜知己,今生足矣!”富美玲一进牡丹亭内,皮向前的眼睛就没有从她身上离开过,周围的赔客们似乎完全都不存在了。         “来,再干一杯!我先干为敬”皮向前刚把酒杯送到嘴边,一个有个性的手机铃声响起“老公,接电话啦!”。
     皮向前旁边的富美玲看了一眼身边的电话,随手递给了皮向前。皮向前接过电话走出牡丹亭。
    “咱这税,你是减还是不减?如果不减我就天天往你办公室送花,拆散你的家庭!”又是一番斗酒之后,皮向前下了通牒。陪客们轰然大笑。
     “喂!你好,你老公想让咱俩共侍一夫,我一三五你二四六咋样?”富美玲微笑着用皮向前的手机给对方说。然后对皮向前正色说道“你的要求不过分,今晚先回家给你老婆商量。税嘛!一分都不能少,滞纳金可以免了。你们慢慢喝,我还有事儿,先走了“
    牡丹亭里霎时静了下来。