请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

《地球的未来》

版主

QQ

《地球的未来》

作者:红山林蛙

林蛙:情缘斯坦先生,越来越多的航天器升上太空,人类终于看到走出地球,甚至太阳系这个小角落的希望。
    情缘斯坦:林蛙先生,您认为这是件好事情。
    林蛙:难道不是吗,一想到可以到广阔的太空中遨游,我就热血沸腾。
    情缘斯坦:那么如何去太空呢?
    林蛙:当然是乘坐宇宙飞船。
    情缘斯坦:据我所知,到现在为止,已经有许多太空垃圾,它们曾经都是地球的一部分。
    林蛙:这是个问题,清理太空垃圾很有必要。
    情缘斯坦:您没听懂重点,这些航空废弃物,曾经是地球的一部分,如今与地球分离,也就是说我们的家园地球,小了那么一点,虽然微不足道,但地球确实在人为地变小,为了走向太空,我们人类还要继续切割地球。
    林蛙:这很重要吗?没什么影响啊?
    情缘斯坦:如果人类一直切割地球呢,您会说,我们能够从别的星球运来资源,如果入不敷出呢?那将会怎么样?
    林蛙:如果一直往天上扔航天器,一千年,一万年,或者更久,最终变得脆弱的地壳,将无法压制炙热的岩浆,人类将在最壮观的烟火盛宴中毁灭。
    情缘斯坦:整个太阳系的引力场,也将会受到影响,不过那就不是人类需要关心的事情了。
    林蛙:您喝点什么?还选威士忌?
    情缘斯坦:威士忌加点柠檬。

版主

用聊天(对话)形式不经意间,告诉人们某些道理、观点、理由……
欣赏老师随笔作品!

版主

QQ
老雪 发表于 2020-1-7 09:00
用聊天(对话)形式不经意间,告诉人们某些道理、观点、理由……
欣赏老师随笔作品!

谢谢欣赏

版主

闪小说在600字以内,描述一个完整的故事,结局出人意料。
换句话说”一两个人,两三件事儿,点明一个主题“。

你这篇不应该叫闪小说

版主

风景消失了
                                                              文/刘瑞娟
     她是校园里一道独特的风景。春天她身着白裙乌发齐腰,走在校园的杏花林中,俊逸飘洒;夏天,秀发成条辫,裙裾短小,清纯迷人。秋天,穿一身长连衣裙,秋风一吹,裙裾飘飘。冬天,则是黑底白花的毛料裙子,宛若 “一束”移动的花。

她的一颦一乐清纯靓丽感染着所有和她在一起的人。

然而这道风景突然消失了,全校师生不管是男是女都有点儿怅然若失……

有好事者悄悄打听,原来在一个大雪纷飞的傍晚,他拦住了她,

非要出钱给她买条裤子。

从此,她剪掉秀发,脱掉裙子,心中多了一份心事儿。

版主

这只是闪小说的一个例子。
既然想写闪小说,就得尊重闪小说这个题材

版主

QQ
暮春之月 发表于 2020-1-7 13:02
闪小说在600字以内,描述一个完整的故事,结局出人意料。
换句话说”一两个人,两三件事儿,点明一个主题 ...

老师你真专业,我一个打工汉,哪懂啥是闪小说啊

版主

QQ
暮春之月 发表于 2020-1-7 13:09
风景消失了
                            ...

我猜他是她爸爸

版主

红山林蛙 发表于 2020-1-7 15:13
老师你真专业,我一个打工汉,哪懂啥是闪小说啊

我是一个农民。
工作只是一种求生的方式,学问在每个人面前都是平等的,都能拥有它。关键是看你对待它的态度。

版主

QQ
暮春之月 发表于 2020-1-7 17:09
我是一个农民。
工作只是一种求生的方式,学问在每个人面前都是平等的,都能拥有它。关键是看你对待它的 ...

谢谢,受教了,老师是认真的,我只是工作之余,写写文字,聊作视听之娱,以遣永日