搜索

《后街角》

版主

《后街角》
                                       (作者:下雨)
        在无人大街,靡红灯下几双等待的眼,干渴的脸!窝风墙角扔满了五颜六色饮料瓶,那是无人去过的后街角,檐下蜷缩着簌簌发抖“无家”可归的人,我不敢吵醒~

那是我在梦里经常遇见的“亲人”……   

在冬季最后一夜,雪花儿凝结,人去墙角空的冷夜!风儿吹着饮料瓶四散飞舞滚动,在最后的街头,无人街角,风停止了,但拾饮料瓶的人儿再也没有回来过,风儿吹过……满城都成了五颜六色,天空下着水花!无情的天空闪着礼花!

爆竹声音轰鸣了好多天……

斑驳,红墙上的烟筒早就断了烟,年夜,绚丽灯火的颜色比往常更刺眼!高楼里传出幺五喝六的杂喊,映衬着橱窗里搖曳身影,合着昏天黑夜,享受着富胖躯壳……

年华不寻常的繁华冷雨夜!

街头很冷清,路上沒有行人打伞,偶尔有人匆匆路过,寒风夹带着雨雪,整整下了三天三夜!

——曾年冰冷夜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

QQ
一个沉重的话题,用古诗十九首中的诗句,做为本次留言,“凛凛岁云暮,蝼蛄夕鸣悲。凉风率已厉,游子寒无衣。”

版主

红山林蛙 发表于 2020-1-12 03:27
一个沉重的话题,用古诗十九首中的诗句,做为本次留言,“凛凛岁云暮,蝼蛄夕鸣悲。凉风率已厉,游子寒无 ...

如果感觉到沉重,就看看外面的大太阳,黎明前的黑夜正释放着万道光茫!它照亮许多阴暗沟渠,那里已经有新希望……
春天即将来临,小草跃跃欲试破土而出,《种子力》,最终会迎来温暖阳光!在此谢谢老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

QQ
下雨 发表于 2020-1-12 13:50
如果感觉到沉重,就看看外面的大太阳,黎明前的黑夜正释放着万道光茫!它照亮许多阴暗沟渠,那里已经 ...

就是吗,我经常晒太阳,因为没有别的可晒

版主

红山林蛙 发表于 2020-1-12 14:10
就是吗,我经常晒太阳,因为没有别的可晒

对啊,晒太阳可以补钙,使人壮的跟头牦牛一样

版主

QQ
下雨 发表于 2020-1-12 14:36
对啊,晒太阳可以补钙,使人壮的跟头牦牛一样

没吃过牦牛肉,没喝过青稞酒

版主

红山林蛙 发表于 2020-1-12 15:58
没吃过牦牛肉,没喝过青稞酒

嗯嗯,但是我呀,“成把”地咀嚼吃过虫草,那个时候虫草一根才两毛五分钱,还没有人家要,现在想想也曾经吃过“山货仙虫”,就着鹿血青稞酒。呵呵!

版主

QQ
下雨 发表于 2020-1-12 16:11
嗯嗯,但是我呀,“成把”地咀嚼吃过虫草,那个时候虫草一根才两毛五分钱,还没有人家要,现在想想也曾经 ...

哎呀妈呀,你吃这么补能受得了吗?

版主

红山林蛙 发表于 2020-1-12 16:13
哎呀妈呀,你吃这么补能受得了吗?

其实啊,说实话那个什么用也都不顶,没有广告上说的那么夸张,吃起来就跟萝卜的味道一样,稍微有点甜而已,淡淡的味道。。现在可吃不起了!

版主

QQ
下雨 发表于 2020-1-12 16:23
其实啊,说实话那个什么用也都不顶,没有广告上说的那么夸张,吃起来就跟萝卜的味道一样,稍微有点甜而已 ...

你还正当年吧,还是别乱吃了,药补不如食补,食补不如诗补,写写诗就是最好的养生秘诀